Eine Begleit:Erscheinung der Pandemie ist bei mir der Rückgriff auf Alt-Vertrautes. Nach vielen Jahren habe ich erstmals wieder einen Marmorkuchen gebacken. An den Nachmittagen gibt es nun in der kleinen Hausgemeinschaft Kaffee&Kuchen.
In meiner Kinder- und Jugendzeit wurde jedes Wochenende gebacken, gerne in „Zusammenarbeit“ mit Dr. Oetker. Die Rezeptseiten von „Apfelkuchen, sehr fein“ und „Königskuchen“ fallen auch heute noch im Back:Buch automatisch auf, getränkt von Butter- und Milchflecken.
Es tut wohl, sich zurückzubinden in einer unsicheren Zeit.
kochen und backen ist tröstlich. 😍
LikeGefällt 1 Person
Ich koche zur Zeit auch regelmäßiger und vorzugsweise Gerichte, die ich von früher her kenne. Leider bestätigen mir die Waage und meine Hosen, dass ich auch mehr esse. 😳 Gibt Schlimmeres!👍
LikeGefällt 2 Personen
Du kennst doch bestimmt die kleinen Tierchen, die nachts im Kleiderschrank die Sachen enger nähen, ich glaub die heißen Kalorien. Bei mir sind sie auch seeehr aktiv…
LikeGefällt 1 Person
Es gibt die Nachricht einer italienischen Journalistin, dass auch viele Menschen in Norditalien in dieser Zeit dicker geworden sei. Nach dem Essen ist vor dem Essen, – den Fussball: Weisheiten entlehnt.
LikeGefällt 2 Personen
Wirklich gemeine Viecher 😉
LikeGefällt 1 Person
Dann haben wir auch was „zuzusetzen“, wie man so sagt.😀
LikeGefällt 1 Person
Das Buch habe ich auch, zerfleddert, verklebt, geliebt. Mir fehlt manchmal die alte Zeit
LikeGefällt 2 Personen
Ich bevorzuge die heutige Freiheit mir nur das Gute der alten Zeit auszuwählen! Marmorkuchen UND Zitronentarte!
LikeGefällt 2 Personen
😊👍🌷 perfekt
LikeGefällt 1 Person
Irgendeinen Vorteil muss es ja haben, älter zu werden. 🎠👵🤩
LikeGefällt 2 Personen
Nur ein zerfleddertes Kochbuch ist ein gutes Kochbuch 😋
Marmorkuchen – schieb mal ein Stück rüber 😊
LikeGefällt 1 Person
Geht leider nicht, eine Hälfte ist aufgegessen, die andere Hälfte ist eingefroren, – unser persönlicher HAMSTER:Kuchen. 🍰
LikeGefällt 2 Personen
Dafür bringt mein Mann gleich Brötchen mit – war zur Arbeit und nix los. Seine Kurzarbeit wird wohl noch erhöht werden 🤔
LikeGefällt 1 Person
„Apfelkuchen sehr fein“ gehört seit der Kinderzeit zu meinen Lieblingsrezepten. So wie einige andere Rezepte aus alten und sehr alten Kochbüchern. Ich probiere gerne Neues aus, aber die Klassiker bleiben einfach gut!
LikeGefällt 1 Person
Das stimmt!🍎🍏🥧
LikeGefällt 2 Personen